Аренды спецтехники: плюсы и минусы

Далеко не все строительные компании имеют финансовую возможность приобретения дорогостоящей техники в полную собственность. Лизинговая система тоже не всегда является лучшим вариантом. Что же предпринять в данном случае? В настоящее время многие предприятия предпочитают осуществлять такую операцию, как аренда гусеничных экскаваторов и другой специальной техники. О её плюсах и минусах стоит рассказать детальнее.

Преимущества

Их можно охарактеризовать следующим образом:

  • Как правило, арендовать необходимую технику можно на любой срок, от нескольких часов до месяцев. Важная деталь: чем длительнее ее срок, тем ниже стоимость из расчета на каждый день пользования.
  • Все имущество, передаваемое арендодателем, является застрахованным. Если с ним что-нибудь случится (кража, поломка и так далее), то никакой ответственности, за редким исключением, клиент нести не будет.
  • Чаще всего специальная строительная техника предоставляется в аренду вместе с машинистом (водителем), причем оплата работы последнего уже входит в стоимость. Далеко не всегда у строительных организаций есть сотрудники, которые, например, могут управлять новейшим экскаватором, а времени на их обучение попросту нет.
  • По окончанию действия договора арендопользователю не нужно следить за сохранностью техники, осуществлять ее сервисное обслуживание, заменять запчасти и так далее.

Недостатки

Таковые тоже присутствуют:

  • многие компании устанавливают минимальный лимит длительности аренды;
  • не всегда в наличии нужные модели.

В целом же аренда экскаватора, как и другой спецтехники — это хорошая возможность для строительных компаний быстро решить производственные вопросы, не затрачивая больших денежных средств.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика новости шоу бизнеса