Использование бактерицидных ламп

Для обеззараживания помещений на протяжении нескольких десятилетий использовались кварцевые излучатели. В процессе работы они продуцируют озон, который в больших дозах может нанести вред здоровью людей. Однако существует также специальная бактерицидная лампа http://svet-con.ru/Technology/Bacteria.php, об основных особенностях которой вы сможете узнать из настоящей статьи.

Важные моменты

При изготовлении вышеупомянутого типа ламп не используется кварц. Для существенного сокращения выработки озона их колбы производятся из увиолевого стекла. Данный материал способен быстро пропускать ультрафиолет и тормозить излучение, в результате которого образуется озон.

Бактерицидные лампы используются для дезинфекции помещений, уничтожения разнообразных вредных микроорганизмов. Эти устройства чаще всего можно встретить в таких местах:

  • медицинские учреждения;
  • детские сады, школы и институты;
  • офисные здания;
  • организации общественного питания;
  • предприятия, которые связаны с изготовлением напитков и продуктов;
  • частные дома и квартиры.

Эти приборы также могут применяться в области авиационных перевозок. Европейские компании размещают вышеупомянутые лампы в пищеблоках, санузлах, местах хранения продуктов и даже грузовых отсеках самолетов. В последнее время стремительно увеличивается количество семей, которые приобретают описываемые устройства для применения в домашних условиях. Повышенной востребованностью пользуются универсальные бактерицидные лампы, при помощи которых можно не только дезинфицировать помещения, но и проводить определенные физиотерапевтические процедуры.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика новости шоу бизнеса