» К юбилею Любови Казарновской

Любовь Казарновская – при одном упоминании ее имени теплеет на душе. Прекрасный голос, красивая женщина, лучезарная улыбка. Между тем она родилась 60 лет назад в семье отнюдь не театральной, правда очень интеллигентной. Мама – филолог, папа – генерал запаса, военный дипломат, военный историк. Дедушка – директор физического института, одна бабушка главврач, вторая – модельер. Старшая сестра стала лингвистом, уникальным специалистом. Люба планировала поступить на факультет иностранных языков.

Однако она всегда пела. Один известный педагог, услышав ее пение, сказал, что голос у нее имеет уникальный тембр, настоящий оперный. Он предсказал девушке большое будущее. После Гнесинского института музкомедии Казарновская закончила консерваторию и аспирантуру консерватории. Большое влияние на певицу оказала ее педагог Н.М. Малышева-Виноградова.
Еще будучи студенткой Казарновская стала солисткой Музыкального академического театра имени Станиславского и Немировича-Данченко. Потом стала солисткой Мариинского театра.

На Всесоюзном конкурсе вокалистов имени Глинки она завоевала вторую премию. По приглашению Е. Светланова Казарновская спела несколько главных партий на сцене Государственного академического Большого театра.
В 1984 году Казарновская стала лучшей на Конкурсе молодых исполнителей ЮНЕСКО в Братиславе. В 1986 году Казарновская стала лауреатом премии имени Ленинского комсомола.
В 1989 году ее пригласил на музыкальный фестиваль в Зальцбург сам Герберт фон Кароян. Однако маэстро умер, и «Реквием» Верди певица пела в память о нем. Это выступление сделало ее знаменитой за рубежом. Ее приглашали в лучшие театры мира. В 90-е годы певица выступает в «Метрополитен-опера», «Ковент-Гарден» и ведущие оперные театры8 Италии и Франции.

В 1989 году Любовь Казарновская познакомилась с будущим мужем Робертом Росциком, импресарио из Вены. Молодые люди поженились, и в 1993 году у них родился сын Андрей. В 1996 году Казарновская дебютировала на сцене театра «Ла Скала». После ее исполнения очень сложной партии Соломеи внук Р. Штрауса сказал, что дед писал партию для нее.
Казарновская записала на компакт-дисках все 103 романса П.И. Чайковского. Она является популяризатором оперной и русской оперной музыки. Для поддержки оперного искусства России в 1997 году она создала «Фонд Любови Казарновской». Певица часто принимает участие в проектах центрального телевидения, снялась в трех художественных фильмах. Она много выступает с концертами по всему миру.
С 2000 года Казарновская патронирует единственный в мире Детский оперный театр имени Любови Казарновской. Она ведет большую просветительскую и общественную работу в России. Перечислять ее награды пришлось бы долго. Главное – ее знают и любят на Родине.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика новости шоу бизнеса