Особенности канализационных насосных станций

Основным элементом любой канализационной насосной станции является специальное оборудование. Оно отвечает за транспортировку стоков бытового происхождения, а также отходов производств, ила, осадков. Ниже перечислены основные виды устройств, на которых построены насосные станции http://sgs-spb.pro/kanalizacionnye-nasosnye-stancii-kns/. При выборе конкретного варианта следует принимать во внимание особенности всей системы.

Классификация

Существуют следующие типы насосов для канализации:

  • Консольные. Как правило, бывают сухой установки. Чаще всего применяются в крупных канализационных системах, например промышленных. Подобные насосы не устанавливаются в бытовых условиях. При их монтаже требуется обустроить собственное основание-фундамент и грамотно подвести трубы. Такие насосы устанавливаются отдельно и открыто, доступ к ним прост.
  • Погружные. Это напорные устройства, которые всегда располагаются в толще жидкости. Материалы, из которых производятся подобные модели приборов, должны быть устойчивыми к агрессивным средам. Чаще всего применяются насосы фекального типа. Они отличаются эффективностью, простотой в использовании. Помимо этого, данные модели не требуют много места, так как располагаются в погруженном состоянии в течение всего времени работы. Нет необходимости готовить отдельную площадку для такого приспособления, а также делать добавочную трубную развязку.
  • Самовсасывающие. Это агрегаты, которые используются в системах различного назначения. Они осуществляют перекачивание стоков, которые достаточно сильно загрязнены. Такие насосы не боятся засорения, они могут применяться при минусовых температурах. Такие приспособления удобны в обслуживании, так как имеют конструкцию электродвигателя, оснащенного фланцевым креплением.

Вышеприведенные варианты являются основными. Выбирать конкретный следует, исходя из условий их установки.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика новости шоу бизнеса