Особенности ломовозов на базе МАЗ

Номенклатура грузовой спецтехники необычайно широка. Она разрабатывается на базе популярных транспортных средств, и наибольшего внимания заслуживают ломовозы http://www.prodaja-lomovozov.ru/, созданные на шасси МАЗ. Они обладают внушительными техническими характеристиками, а также устойчивостью к внешним факторам, что обеспечивает работоспособность при неблагоприятных условиях.

Стоит отметить, что подобная спецтехника оснащается кузовом любой грузоподъемности. Это позволяет специалистам выбрать именно ту модель, которая требуется для решения конкретных задач. К тому же ломовозы очень часто снабжаются манипулятором с грейферными захватами, что обеспечивает незатруднительный сбор металлических отходов.

Дополнительные сведения

Наибольшего внимания заслуживает кузов. Он производится из стали 09Г2С, что свидетельствует о сверхпрочности. Его объем варьируется от 26,0 до 30,5 кубометров, а грузоподъемность составляет 10400-16000 кг. Боковины кузова имеют толщину 4-5 мм, а днище – 6,8 мм.

Двигатель ломовозов на шасси МАЗ обладает мощностью 270-412 лошадиных сил. Этого вполне достаточно для незатруднительного передвижения даже по пересеченной местности. Проходимости способствует и колесная формула 6х4.

Эта спецтехника весьма надежна в эксплуатации. Ломовозы имеют специальную защиту от опрокидывания, что позволяет без труда грузить даже очень тяжелые металлические отходы. Надрамники закреплены гидроманипуляторными стремянками. Это обеспечивает грамотное перераспределение нагрузки. Благодаря всем перечисленным особенностями эта спецтехника и стала использоваться повсеместно.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика новости шоу бизнеса