Особенности рубероида

Рубероид является гидроизоляционным материалом, его используют для обустройства крыш, подвалов и других объектов. В классическом варианте такие стройматериалы http://setstroika.ru/catalog/stroymaterialy/ имеют пропитанную основу из картона, на с двух его сторон наносится битум. Чтобы материал в скрученном рулоне не слипался, рубероид посыпают песчаной либо другой крошкой, аналогичной по составу. По ширине материал может быть разным.

Характеристики

Укладывается рубероид холодным или горячим методом с применением мастики. Главной задачей при монтаже является то, чтобы в дальнейшем материал не пропускал влагу и был прочен. Рубероид горюч, ведь его компоненты произведены на основе нефтепродуктов.

Битум размягчается при температуре около пятидесяти градусов Цельсия, поэтому при жаркой погоде он просто расплавится и придет в негодность. Для повышения теплостойкости материала битум подвергают окислению. После этого температура его размягчения будет составлять 90 градусов Цельсия. Однако в таком случае снижается у битума снижается стойкость к морозу, и при минусовой температуре он может потрескаться.

Основа у рубероида состоит из картона, а это органический материал. Поэтому со временем под воздействием неблагоприятных атмосферных явлений рубероид может потрескаться, тем самым эффект гидроизоляции уменьшится. Чтобы этого избежать современные производители используют добавки, которые продлевают срок эксплуатации рубероида в полтора раза. Специальные компоненты (АПП, СБС) позволяют увеличить диапазон рабочих температур материала и сохранить его эластичность.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика новости шоу бизнеса