Особенности сварки полиэтиленовых труб

Технологические свойства данных изделий схожи с трубами из полипропилена. Они не подвергаются коррозии, устойчивы к химическим веществам, не собирают внутри на поверхности отложений, а также могут долго прослужить, если их правильно эксплуатировать. Сварка полиэтиленовых труб http://citiweld.ru/ осуществляется при помощи специальных приспособлений. Прокладывают систему из таких изделий обычно тремя методами:

  • механическое соединение;
  • электромуфтовая сварка;
  • стыковка.

В первом случае потребуются только фитинги. Такой тип прокладки коммуникаций позволяет делать их со множественными изгибами и переходами. Тут также не потребуется помощь специалиста или наличие особого оборудования. С работой можно справиться самостоятельно.

Второй метод стыковки производится на магистралях, давление в которых превышает 16 атмосфер. Такой способ требует больших затрат материалов. Муфта со спиралью из металла внутри одевается на концы труб и нагревается при помощи электричества. В результате этого и происходит спайка. Соединение получается прочным.

Стыковочная сварка

Третий вариант — самый распространенный на сегодня. В ходе него производится нагревание торцов труб и соединение их при помощи давления. Тут потребуется специальный паяльник, нож для обрезки и пневматическое устройство с направляющими. Особенностью этого способа сварки является то, что толщина стенок труб не должна быть больше 4.5 миллиметров. Работы следует проводить только при температуре не ниже +5 градусов по Цельсию. Не требуется больших затрат электричества. Комплекс для сваривания переносной. Зная особенности и виды стыковки труб, вам будет проще при выборе наиболее приемлемого метода.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика новости шоу бизнеса