Почему лучше встраивать конвекторы в пол?

Уютный дом – это место, где комфортно и тепло. Сегодня люди всё чаще отказываются от традиционных радиаторов или масляных обогревателей в пользу конверторов. Они бывают мобильными (передвижными, на колесиках), настенными и встраиваемыми. По каким причинам покупатели вообще выбирают эти отопительные приборы? И почему всё-таки лучше вмонтировать конвекторы в пол http://www.varmann-msk.ru/about? На это есть и технические, и экономические причины. Вот некоторые из них.

Эффективность

В отличие от других отопительных приборов, которые отдают тепло, медленно повышая температуру собственной поверхности, конвекторы быстро и эффективно отапливают комнату за счет обмена холодного и горячего воздуха. Так, они не только нагревают воздух, но и обеспечивают его постоянное перемещение.

Экономичность

У современных конвекторов значительно снижено потребление электроэнергии, в сравнении с масляными обогревателями, например, показатели на 25% меньше. Если учесть, что и стоимость их на рынке низка, то получается двойная выгода.

Безопасность

При работе поверхность конвекторов сильно не накаляется (максимум 60⁰С), у вас не будет рисков обжечься об их корпус. Также они являются и пожаробезопасными и отвечают всем требованиям Евростандарта.

Подойдет для панорамных окон и не только

Встроенный в пол конвектор — хорошее решение для помещений с большими окнами. Настенные радиаторы к стеклу не прикрепить, а мобильные обогреватели не так практичны и испортят вид «французского» окна. Однако хочется жить и с отличным видом, и в тепле. Встраиваемые конвекторы будут забирать холодный воздух от окна и выдавать прогретый в комнату. Таким образом, возникнет теплая прослойка между холодным стеклом и помещением.

Такой обогреватель также поможет вам сэкономить место в небольшой комнате, ведь о его компактности и спорить в голову не приходит. Наружная часть корпуса монтируется на уровне с полом, поэтому панели не будут мешать, вы не сможете споткнуться об них или задеть.

Если в помещении просто большие окна, то есть возможность вмонтировать конвектор в подоконник. По принципу, о котором говорилось выше, будет создаваться воздушная прослойка, на случай образования конденсата приборы оборудованы специальными водосборниками и дренажными выводами.

Индивидуальные размеры и дизайн

Приятным бонусом станет то, что длину, ширину и даже дизайн обогревателя можно подобрать под интерьер квартиры или офиса. Поставщики предлагают стилизацию под бронзу, латунь, мрамор, гранит или дерево. Кроме того, некоторые модели могут работать не только на обогрев помещения, но и на охлаждение.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика новости шоу бизнеса