Почему гривна падает вместе с рублем

нoвoсти шoу бизнeсa

O тoм, чтo прoисxoдит с гривнoй, кaк oнa связaнa с рoссийским рублeм и цeнoй нa нeфть, пoпулярнo рaсскaзaл нa свoeй стрaницe в ФБ Дeнис Пятигoрeц.

«Чтo прoисxoдит с гривнoй?

Мнe чaстo в кoммeнтaрияx к мoим «утрeнним нoвoстям» пишут oдни и тe жe вoпрoсы:

— зaчeм нaм цeнa нa нeфть? Лучшe рaсскaжитe пoчeму гривнa упaлa!

— зaчeм нaм банко рубля, кoтoрый пaдaeт? Лучшe рaсскaжитe o гривнe, кoтoрaя тoжe пaдaeт!

— а у нас почто, лучше экономика?

— купите кулон тризуб.

Давай, ок! Постараюсь коротко и доступным языком изложить о ситуации с гривной и в чем отличие проблем в экономиках России и Украины.

В (видах начала немного теории:

1. В Украине и на России курсы стали плавающими. Т.е. Нацбанк и Центробанк перестали мастерить интервенцию из собственных ЗРВ, чтобы полветра местной валюты не падал. Поэтому гривна и рупь целиком и полностью зависят от рыночных условий, в которых они находятся.

2. А сие значит, что основными (не единственными, да основными) условиями роста национальной денежной считанные единицы является рост ВВП и доминирование экспорта по-над импортом (ну, чтобы в страну приходило побольше валюты, чем страна тратит на внешних рынках). Коли ВВП идет на спад и экспорт падает, ведь национальная денежная единица ослабевает и падает в области отношению к другим валютам.

3. Но не есть расчет забывать, что есть еще одна предлог роста курса доллара – это укрепление самого доллара, наравне национальной валюты США (смотрите пункт 2). Положительный момент ФРС США увеличила учетную ставку и вот п доллар стал более привлекательными для того, с тем инвесторы всего мира начали вкладывать в него бобы.

4. Теперь дальше – падение цены на кровь земли не влияет напрямую на гривну, что-то около как это есть в России, потому ровно мы нефть не экспортируем. Но симпатия влияет косвенно. Низкая нефть потянула вслед за собой вниз цену на металл, руду, продел – короче, на основные товары украинского экспорта. Тариф на них упала, а значит – в Украину значит меньше валюты заходить.

5. В конце 2015 возраст кремлевские карлики решили назападлить и запретили привоз. Ant. вывоз украинских товаров в Россию, плюс запретили перевозка украинских товаров через свою территорию в третьи страны. Всегда это привело к потерям в экспорте, а значит – в Украину из этого следует меньше валюты заходить.

6. И вот теперь самое основание – укрепление доллара США практически совпало умереть и не встать времени с потерей российского рынка. А это чисто, что и гривна упала и доллар вырос враз, поэтому курсовая разница ускорила свой округление.

А вот теперь немного оптимизма:

— говорить о томик, что Украина зависит от рубля (от начала) до конца не верно. У гривны свои проблемы, а у рубля домашние. Мы оторвались от «деревянного», что б инуде не говорили.

— низкие цены на земляное масло, нефтепродукты и газ так же будут уменьшать необходимость тратить много валюты при их импорте. А сие значит, что низкие цена на каустобиолит не только идут нам в минус, хотя и в плюс. В случае с Россией – низкая цена для нефть – это абсолютный минус.

— на капонир национальной валюты могут так же подействовать:

А) инвестиции в государство

Б) внешние займы

Для Украины «зеленая улица» и про первого и второго вариантов. Для санкционной России – уныние по обоим вариантам.

— В ЕС были (страсть недовольны, что Россия проигнорировала правила ВТО и ввела санкции в сравнении с чем Украины. Пока это дело будет дерзать в суде, ЕС обещали компенсировать Украине разор на российском рынке.

— ЗСТ с ЕС заработала подобный недавно. Проблема в том, что наши производители размеренно говоря не готовы к европейским стандартам. Из-за этого нужно проделать большую работу в этом направлении. Вторая заковырка – украинские компании не очень-то и ищут внутренние резервы выхода на европейские рынки в силу незнания языков и банальных стереотипов, который мол кому мы там нафиг нужны. Убедился в этом держи собственном опыте. Поинтересуйтесь в Торгово-промышленной палате, до (каких они сертификатов выдали на экспорт в Есть? Но мы быстро учимся. Объемы поставок и величина поставщиков быстро растет. Поэтому пройдем и оный этап. А в России – санкции.

Ну и напоследок. Я приставки не- очень хотел писать этот пост. Прямо-таки потому, что, рассказывая о проблемах гривны, я автоматом занимаю позицию Правительства как адвокат происходящего в стране, и нарываюсь получай критику по каждому из пунктов, который, мол, можно было лучше сделать. Отлично, можно! Но ведь это же неважный (=маловажный) ко мне. Не нужно меня каждую минуту спрашивать в комментах – а почему вы не говорите о тех то есть (т. е.) иных проблемах? Ответ на эти вопросы у меня Водан – это специфика рубрики «Немного утренних новостей» – выражать хорошее в Украине, и плохое в России. Причем все на свете новости взяты с ведущих информационных ресурсов – т.е. я их никак не выдумываю. Хотите читать как у нас тутти плохо – добро пожаловать на страницу к Касьянову. После этого достаточно материала, для того чтобы обнаружить себе вены от безнадеги. А я хочу, затем) чтоб(ы) вы жили! Жили и улыбались! Я не хочу экипировать на вас розовые очки, поэтому я в) такой степени же пишу о проблемах в Украине. Но исключительно в отдельных постах. Не в рубрике «Немного утренних новостей».

подбор
кастинги  

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика новости шоу бизнеса