Преимущества и недостатки генераторов горячего тумана

Для уничтожения насекомых и вредных микроорганизмов в жилых помещениях и на открытых пространствах аэрозольным способом используют специальные устройства. Речь в данном случае идет о генераторах горячего тумана http://igeba.su/aerozolnye-generatory-goryachego-tumana/, которые создают из инсектицидной жидкости пар, нагревая ее до определенно уровня. О преимуществах и недостатках использования таких устройств стоит рассказать подробнее.

Плюсы

Их можно охарактеризовать следующим образом:

  • Высокая проницаемость. Пар (в отличие жидкостей в иных агрегатных состояниях) способен попадать в мельчайшие отверстия. Следовательно, вредные насекомые и микроорганизмы будут уничтожены даже в самых труднодоступных местах. Сделать это с использованием других средств чрезвычайно проблематично.
  • Высокая скорость обработки. Уничтожить всех насекомых можно буквально за 10-20 минут. Сделать это быстро при помощи обычного опрыскивания, например, не получится. Важно при этом соблюдать меры предосторожности: человек должен находиться в специальном костюме и маске.
  • Влажность в помещении не повышается (это происходит, если использовать генератор холодного, а не горячего тумана). Соответственно, никаких пятен на обоях, отделочных материалах не будет, так что беспокоиться о сохранности интерьера не следует.
  • При разгерметизации молекулы химического вещества полностью выветриваются. Следовательно, использовать помещения можно будет уже через пару часов после применения генератора горячего тумана.

Минусы

Таковые тоже присутствуют, пусть и в небольшом количестве:

  • требуются очень хорошие средства индивидуальной защиты;
  • высокий расход инсектицидов.

Покупать генератор горячего тумана лучше в той компании, которая затем сможет осуществлять и его своевременное сервисное обслуживание.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика новости шоу бизнеса