Прочистка канализации с помощью троса: особенности

Устранение засоров с помощью металлического троса популярно среди собственников жилой недвижимости. Данный метод применяется в том случае, если в трубах появились серьезные образования. На сегодняшний день заказать устранение засоров в канализации http://draincleaner.ru/ можно без труда. Практически в каждом городе Российской Федерации есть специализированные службы, предлагающие такие услуги.

Чем интересна прочистка с помощью троса?

Стоит рассмотреть основные этапы проведения процедуры:

  • Первым делом потребуется размотать трос и аккуратно разместить его на полу в той комнате, где планируется проведение работ.
  • Далее нужно надеть плотные перчатки, сделанные на основе резины (чтобы не промокали), а также рабочую одежду, так как можете испачкаться.
  • Теперь свободный конец металлического троса вставляется в трубу. С использованием поступательных движений он просовывается как можно дальше.
  • Следует отметить, что на поворотах канализации трос может упираться в фитинги. Чтобы продвинуть дальше рабочий элемент, используется ворот вместе с проталкиванием только вперед.
  • Как только трос упрется в засор, движение сантехнического инструмента будет затруднено. Данное препятствие нужно расшевелить, двигая рабочим органом вперед и назад с одновременным поворотом ручки. На данном этапе не обойтись без помощника.
  • После того как вода начнет уходить, можно извлекать металлический трос.

Заказывать услуги по устранению засоров нужно у тех компаний, которые имеют положительные отзывы от обратившихся клиентов. Только так хозяин жилого пространства будет уверен, что работы выполнят быстро и качественно.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика новости шоу бизнеса