Советы по приобретению готовых компаний со специализированной лицензией

Открыть свое дело можно двумя способами – начать все с нуля или приобрести рабочую платформу для полноценного бизнеса. В нашей стране актуальны уже готовые фирмы с лицензией http://tegoc.ru/otvety-specialistov/. Для приобретения и регистрации такой компании вам понадобятся особые разрешительные документы. Оформить необходимый пакет документов вполне реально, даже если вы покупаете охранную компанию, имеющую лицензии от силовых органов (например, ФСБ).

На что обратить внимание?

Если вы не получили разрешение на покупку фирмы еще на начальном этапе, постарайтесь заранее выяснить причину отказа. Как правило, это может быть:

  1. Несоответствие государственным стандартам и нормативам.
  2. Ошибки в поданных документах, недостоверная информация, неправильно оформленные бланки.

Решить эту проблему без опытных юристов практически невозможно. Для лицензирования узкоспециализированных компаний необходимо разрешение от представителей МВД или ФСБ. К сожалению, оформить необходимые документы и получить право собственности с первого раза удается немногим. Поэтому покупка готовых компаний с оформленным разрешением и лицензией – это весьма популярная альтернатива.

Обратите внимание, что стандартная лицензия ФСБ – это эффективный инструмент для ведения бизнеса. По сути, это ресурс, который повышает возможности частного предпринимателя в определенном сегменте рынка.

Без лицензии и разрешающих документов у вас нет шансов заключить выгодный договор как с государственной, так и (в некоторых случаях) с частной компанией. Вас просто не допустят к тендеру или конкурсным документам.

Еще один важный момент – порядок оформления покупки и специализированной лицензии. Оптимальный вариант – обратиться в ведомство ФСБ по месту жительства. Как правило, будущий владелец компании подает индивидуальный запрос с готовым пакетом документов. Представители ФСБ реагируют на полученное заявление в кратчайшие сроки. При необходимости организовывается особая выездная комиссия для исправления неточностей и ошибок в документации.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика новости шоу бизнеса