Способы очистки воды от железа

Вода, поступающая в дома после бурения скважины, намного чище колодезной, так как добывается с глубины свыше 30 метров. Но все же в большинстве случаев она требует дополнительной фильтрации, так как вещества, имеющиеся в её составе, могу негативно сказаться на здоровье. Очистка воды из скважины http://ozon-voda.ru/teoriya-vodoochistki/ochistka-iz-skvazhiny от примесей железа — одна из самых частых задач, так как этот металл в избытке присутствует в российской почве. Существует несколько способов удаления этого вещества.

Биологический

Для такого метода используются особые бактерии, перерабатывающие железо в окисные формы, которые на этапе адсорбции выводятся из воды. Это хорошо подходит для влаги с высокой концентрацией металла. Минусом способа считается его низкая скорость, увеличить которую можно только с помощью фильтра большего размера.

Окислительный

Принцип действия примерно тот же, но в качестве действующего вещества применяются не бактерии, а соединения и газы, реагирующие с железом. Чаще всего в фильтрах используют озон. В итоге получается достаточно экологичный способ, позволяющий справиться и с другими вредными загрязнениями. Раньше подобные фильтры применялись, в основном, в промышленных масштабах, но теперь активно внедряются и в частную жизнь.

Ионный

Оборудование, работающее на таком принципе, способно справиться не только с железом, но и с другими часто встречающимися веществами, например, с марганцем. Раньше для очистки использовались сульфоугли, а теперь предпочтение отдается ионообменным смолам на синтетической основе. Минусом метода является плохая способность удалять из воды органические соединения.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика новости шоу бизнеса