В Большом состоится грандиозная премьера обновленной версии спектакля «Пер Гюнт»

кaстинги  
кaстинг

Нoвoсти культуры

Ужe сeгoдня Бoльшoй тeaтр вeдeт пeрeгoвoры с Нoймaйeрoм o прoдoлжeнии сoтрудничeствa в нoвoм сeзoнe. A пoкa — чeтырe дня гaстрoлeй. И тoлькo oдин спeктaкль в aфишe – «Пeр Гюнт».

Читaйтe тaкжe:


В Бoльшoм тeaтрe сeгoдня дaют прeмьeру балета "Везение Гюнт" Джона Ноймайера

новости ток-шоу бизнеса

Сегодня в Большом театре грандиозная показ — Джон Ноймайер и Гамбургский балет представят публике обновленную версию спектакля «Удача Гюнт» на музыку Шнитке. Сия постановка стала делом жизни хореографа – впервой он с успехом показал «Пер Гюнта» в 1989 году. Достаточно ли возвращение балета на московскую сцену таково же триумфальным, узнаем совсем скоро. В Большом театре еще работает съемочная группа «Новостей культуры». 

Ноймайер, создавший самодеятельный театр, свои шедевры под замком безлюдный (=малолюдный) держит. Его балеты — на сценах мировых трупп. В афише Большого — «Тетенька с камелиями» и забытый сегодня — «Дремота в летнюю ночь». Но одно ремесло — реплика, пусть даже очень хорошая, другое — чудодей. Хореограф ищет вдохновение в своих артистах. А затем Большому театру было важно показать гамбургскую труппу. Особенно об эту пору.

За двадцать семь лет «Везение Гюнт» изменился. Из трех актов осталось двоечка. Но все самое ценное не тронуто. Лейтмотив Ибсена о вечных ценностях получила продолжение в музыке и танце двух философов – композитора и хореографа. Кое-что важнее в этой истории – поиски себя возможно ли верность любви, каждый решает сам.

«Лета два назад я переслушал музыку Шнитке и понял, сколько хочу изменить постановку. Сделать что-ведь, исходя из своего большого жизненного опыта. Я поменял получи пятьдесят процентов хореографию. Изменил костюмы. Появились новые декорации», — рассказывает постановщик-постановщик Джон Ноймайер (Гамбург).

«У каждого человека уписывать амбиции, — считает премьер Гамбургского балета Приносящий победу мечом Ревазов. – Пер все время ожидает, как у него что-то будет лучше. Симпатия проходит огромный путь, чтобы понять: с те, где он начинал, и было то, к чему спирт стремился».

Смотрите программу "Худсовет" с участием Джона Ноймайера>>>

20.01.2016 | 15:37

В Большом состоится грандиозная показ обновленной версии спектакля «Пер Гюнт»

Tweet

 

«Ныне, в ситуации санкций и изоляции, те, кто занимается культурой, должны несмотря на этому максимально работать на сохранение сих связей», — уверен генеральный начальник Большого театра Владимир Урин.

Американец Евгений Ноймайер, создавший тридцать лет назад балетную труппу в Гамбурге, привез бери гастроли в Большой «Пер Гюнта». Большая деревня видела балет спустя полгода после гамбургской премьеры в 1989 году. Драму Ибсена постановщик перевел на язык танца вместе с Альфредом Шнитке. Процесс над партитурой растянулась на пять полет из-за инсульта композитора. Но деятельность было сделано — мятежный странник Ибсена встал нате пуанты.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика новости шоу бизнеса