» В Москве прошел «Мировой Мастерс» по акробатическому рок-н-роллу и буги-вуги

В столичном спорткомплексе «Дружба» в Лужниках прошел международный турнир «Мировой Мастерс» по акробатическому рок-н-роллу и буги-вуги. Примечательно, что трибуны были заполнены до отказа, смотреть захватывающее зрелище пришли люди самых возрастных категорий. Кое-кто шел целыми семьями. Шли люди, даже очень далекие от мира зажигательных танцев.

На трибунах вип-гостей были замечены президент Союза танцевального спорта Валентин Юдашкин, президент Федерации фитнес-аэробики России Ольга Слуцкер и многие олимпийские и паралимпийские чемпионы.
В холле второго этажа всем желающим делали макияж и укладки в полном соответствии со знакомыми для всех по старым фильмам начесами. Здесь же продавали виниловые пластинки с ретро-музыкой. Продавалась винтажная одежда от «Фрик-Фрак» и сувениры с символикой турнира.
Открыл чемпионат президент Международной конфедерации акробатического рок-н-ролла. Мириам Керпан Изак, которая на русском языке приветствовала зрителей. Зрителей и участников турнира приветствовали президент РосФАРР, глава Москомспорта Алексей Воробьев и заместитель министра спорта России Павел Колобков.
Соревнования проходили в виде поединка: на сцену выходили две пары, лучшая из которых получала право бороться за призовое место.
Хорошее впечатление произвели скандинавы. Северяне – финны, шведы и норвежцы танцевали азартно, с улыбками и удовольствием.
В полуфинале акробатического рок-н-рола демонстрировались уже очень серьезные поддержки, кувырки и акробатические трюки. Спортсмены были очень артистичны, на сцене создавались образы. Пара из Швейцарии мужественно танцевала, невзирая на забинтованную ногу партнерши.
В буги-вуги лучшими были представители Украины. На втором месте пара из Норвегии, на третьем – из Швеции.
В акробатическом рок-н-ролле нашей паре Денис Тертычный и Ксения Основина удалось занять только пятое место. Первое место у Швейцарцев, второе – у хорватов, бронза уехала в Норвегию. В соревновании не принимали участие наши пятикратные чемпионы мира Иван Юдин и Ольга Сбитнева. У них сейчас пик подготовки к чемпионату мира, который пройдет в Польше.

life-news.ru

http://www.life-news.ru/sport/22650-v-moskve-proshel-mirovoy-masters-po-akrobaticheskomu-rok-n-rollu-i-bugi-vugi.html
www.life-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Яндекс.Метрика новости шоу бизнеса