В Музее Бахрушина посвятили выставку памяти Евгения Колобова

«Я сeгoдня счaстлив нeoбыкнoвeннo, — признaлся нaрoдный aртист Рoссии Влaдимир Вaсильeв. — С Жeнeй связaны дoлгиe гoды тёплoй дружбы, кoгдa да мы с тобой жили в нaшeй кoммунaльнoй квaртиркe. Мнe тaк приятнo, чтo Мaрфa — дoчкa Eвгeния Влaдимирoвичa — сoтвoрилa этo красота».

Читайте также:

новости шоу бизнеса
 

Дьявол, подобно комете, внезапно озарил мир своим искусством и равно как стремительно исчез. Но полёт этот был ярок и прекрасен. В Театральном музее имени Бахрушина открылась показ «И дышит музыкой судьба», посвящённая легендарному дирижёру, основателю театра «Новая зрелище» — Евгению Колобову.

кастинги  

просмотр

20.01.2016 | 11:34

В Музее Бахрушина посвятили выставку памяти Евгеша Колобова

Tweet

Исполняется 70 лет со дня рождения Енюха Колобова

Дочь дирижера Марфа – опекун этой выставки. Воссоздала даже любимое крепость отца – кабинет. Здесь фрак через итальянского портного, который как раз мало-: неграмотный очень любил надевать Евгений Колобов и ежеминутно выступал без него. Он — один с первых, кто отошел от канонического образа дирижера. Возьми рабочем столе можно видеть партитуру оперы «Марея Стюарт» Доницетти.

Он жил в безумном темпе. Будто бы: его личность овеяна легендой. Возможно, в силу того что, что он знал и говорил, сколько ему отпущено, 57. Жаконя Колобов чувствовал, что нужно многое уложиться в срок. По афишам и фотографиям видно, в скольких театрах симпатия поработал: от Свердловского оперного до детища всей своей жизни – «Новой оперы».

Малышка выставка о большом дирижере решена очень в точности. На черно-белых фотографиях Евгения Колобова поймана каждая пыл, каждый жест маэстро. Наверху – его «возвышенная функция» — слова и мысли о высоком, его идеология. Отсюда ясно, как он относился к своей профессии и вроде определял в ней себя. «Вместо того, для того чтоб зарабатывать на гастрольных панелях в Америке, полегче поеду ещё раз в Кострому. Там людское) (со)общество последнюю рубаху отдадут, но в театр к нам придут. И сие и для них, и для нас будет дестабилизация, ради которого и стоит жить», — считал возлюбленный.

Новости культуры

«Колобов мечтал водрузить эту оперу, но не мог надоесть до чертиков партитуру, так как она принадлежала частному лицу, и нужно было расплачиваться большие деньги. А в 1993 году, когда состоялась показ, естественно, таких денег не было, — рассказала наблюдатель выставки, дочь Евгения Колобова Марфа Колобова. — Однако он не растерялся. Достал клавир, аудиозапись оперы и бери слух переписал все голоса, попутно образуя свою музыкальную редакцию».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика новости шоу бизнеса