» Всероссийская федерация легкой атлетики отстранена ото всех соревнований

Международная федерация легкоатлетических федераций (IAAF) провела экстренное заседание совета, своего главного управляющего органа. Причиной стала публикация доклада Международного антидопингового агентства (WADA) о делах в российском спорте.
Комиссия WADA рекомендовала временно отстранить Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА) ото всех соревнований, в том числе и от участия в Олимпиады-2016 года в Рио.

Заседание проводилось в режиме телеконференции, его проводил из Лондона президент IAAF Себастьян Коу. В совет входят 27 человек, но член совета от России Михаил Бутов, как заинтересованное лицо, был отстранен от голосования. В итоге 22 члена совета проголосовали за временное отстранение российских легкоатлетов от участия во всех соревнованиях, которые проводятся под эгидой МОК.
Также Россия лишается права проведения у себя крупных легкоатлетических соревнований в 2016 году. Не состоится в Чебоксарах командный Кубок мира по ходьбе и юниорский чемпионат мира в Казани. Всероссийская федерация легкой атлетики имеет право проводить внутренние соревнования и обязана соблюдать антидопинговое законодательство.
«Дисквалификация с ВФЛА будет снята, когда будут претворены в жизнь изменения. Никаких обещаний по Олимпиаде в Рио мы дать не можем», — сказал Коу.
Министр спорта Виталий Мутко, который в этот же день исключил возможность ухода в отставку, заявил, что у российских легкоатлетов остается шанс выступить на Играх.
«Шанс выступить на Олимпийских играх сохраняется, отстранение временное, нам надо выполнить ряд требований в ближайшие месяцы. Мы провели столько переговоров, было столько обсуждений, конечно, было ощущение, что вот так для нас сегодня может все закончиться. Будем работать, нам необходимо сейчас готовиться к следующему этапу, к следующим действиям по этому вопросу, проводить консультации, следовать рекомендациям», — сказал министр спорта Виталий Мутко.
Теперь делами российской легкой атлетики займется специальная комиссия во главе с антидопинговым экспертом из Норвегии Руне Андерсененом. В ее состав войдут три члена совета. Комиссия будет наблюдать за выполнением ВФЛА требований WADA и устранением нарушений.
Сейчас главное для ВФЛА добиться участия российских легкоатлетов в олимпийских играх 2016 года, их пропуск станет катастрофой не только для спортсменов, но и для имиджа государства. Если Россия не сможет восстановить членство в IAAF, возможно выступление спортсменов под олимпийским флагом. Такой вариант уже использовали ранее дисквалифицированные страны.

life-news.ru

кастинг
кастинги 
новости шоу бизнеса

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика новости шоу бизнеса